Società e Cultura

Pranzo delle feste – Ricette

21 Dic 2011

Crostini al tartufo
ingredienti
8 fette di pane
50g di burro
30g di  perni grattugiati
15g di tartufo
un cucchiaino di cipolla tritata
sale e pepe.

Preparazione
fondere metà del burro in un tegame unire parmigiano e cipolla lavorare a crema il burro rimasto con un po’ di sale e pepe tostare le fette di pane bagnatele con il composto di burro fuso e formaggio.lasciate raffreddare ricoprite con scaglie di tartufo tempo di cottura 5m.

Spaghetti

Spaghetti

Spaghetti ai gamberi

350g di spaghetti
gamberi
300g di pomodorini
25 spicchi d’aglio
prezzemolo titato
olio di oliva
sale e pepe db

Preparazione
sgusciare i gamberi ma non saccare la testa .Pendi una padella mettere aglio olio e poi aggiungi i gamberi metti il sale e il pepe e tritali
Tranci di salmone

6 tranci di salmone
olio di oliva
3 rametti di rosmarino
un limone tagliato
sale e pepe

Preparazione
prendere una teglia da forno ungerla con poco olio mettere i tranci di salmone e i rametti di rosmarino coprire  la teglia con l’alluminio e mettere in forno a 180°per 20m dopo aprire la teglia e togluiere il rosmarini saltate e preparate il salmone e cuocetelo per altri 20m.Dopo la cottura mettete i tranci nel piatto versaten l’olio e guarnite con fette di limone.
Ricciarelli

Ricciarelli

Ricciarelli

Ingredienti
500g di mandorle pelate
400g di zucchero
3 albumi
5 mandorle amare
poca vaniglia e poco caramello
scorza di limone e zucchero a velo

Preparazione
tritare le mandorle e poi impastarle con glim albumi leggermente sbattuti lo zucchero e gli altri ingredienti stendere l’impasto su carta da forno tagliare l’impasto a rombi (spessore di 8 per 4cm l’uno)disporre su una teglia da forno e lasciare ad asciugare per 4 ore mettere in forno per 25m a 100°sfornare e lasciare a raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo.

A cura di Francesca e Allegra


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