INGREDIENTI:
g 450 carote tritate
6 uova
g 300 farina
3 cucchiaini di lievito
3 dl olio di arachidi
g 300 zucchero di canna
g 100 noci
cannella e noce moscata a piacere
Per la farcitura
g 400 philadelphia
g 80 burro ammorbidito
g 250 zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone e di un’ arancia
qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero finchè saranno spumose. Unire l’olio e continuare a frullare.
In un altro recipiente unire farina, lievito, cannella e noce moscata e
versare, setacciando, nel composto di uova.
In ultimo unire le carote e le noci tritate.
Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera di circa 23 cm.
Cuocere in forno per un’ora a 150°.
Lasciare raffreddare nella teglia e poi sformare.
Preparare la crema:
Sbattere con il frullatore il formaggio, lo zucchero, il burro e un po’ di scorza e succo di limone.
Ottenuta una crema liscia la ripongo in frigo qualche minuto.
Nel frattempo divido la torta in tre dischi e li farcisco con la crema
lasciandone da parte un po’ per la superficie ed i bordi.
Una volta spalmata grattugio la scorza del limone e dell’arancia per
decorare.
Conservare in frigo e togliere una ventina di minuti prima di servire.
Lorenzo
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