Ecco la ricetta del Crém caramel come da ricetta di Artusi, rivista da mia mamma Annalisa… Buon appetito!!!
Ingredienti:
8 torli più 2 chiare
1l di latte intero
180 g di zucchero per il dolce
100 g di zucchero per il caramello(meglio zucchero di canna)
1 bacca di vaniglia(è possibile utilizzare altri aromi, es: chicchi di caffé o semi di cardamomo).
Procedimento:
1) Far bollire per 1 h circa il latte con 180 g di zucchero più la bacca (a piacere si può aggiungere una scorzetta di arancia).
2) Sbattere i torli con le chiare.
3) Far raffreddare il latte e filtrarlo con un colino
4) Aggiungere le uova
5) Intanto preparare il caramello: prendere padellina antiaderente, metterci i 100 g di zucchero senza toccarlo fino a quando sarà liquido e bollente.
6) Disporre il caramello nel recipiente per il dolce o nei bicchieri, quindi aggiungere la crema.
7) Mettere il recipiente a bagnomaria in un contenitore con acqua calda, quindi mettere in forno a 180 gradi per circa 45 min-1h.
Controllare che il dolce rassodi ma non troppo.
8) Far raffreddare e mettere in frigo per almeno 1h
Il dolce può essere servito con guarnizione a piacimento
N.B:
Per migliorare la cottura si può avvolgere il recipiente con un canovaccio.
Alla mia mamma………..viene buonissimo!!!!!!!!
A cura di Esther (classe 1^E)
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