La Domenica quando vado a pranzo dai miei nonni mi preparano il mio piatto preferito, le tagliatelle all’ortica con la pomarola. Di seguito vi racconto la ricetta del mio nonno.
INGREDIENTI:
– 300 gr di farina 00
– 120 gr di foglie di ortica lessate
– 3 uova
– un pizzico di sale
Lessate le foglie d’ortica, scolatele e strizzatele, mettete la farina sul piano di legno, fate un buco nel mezzo e aggiungete le uova il sale e l’ortica tritata.
Iniziate ad impastare e una volta ottenuto l’impasto coprite il tutto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello non troppo sottile e tagliatela della grandezza che preferite.
Dopodiché preparate un condimento, lessate per 6 minuti le tagliatelle e saltate il tutto nel sugo che scegliete. Il mio preferito è la pomarola con burro e salvia.
Buon Appetito!
A cura di Giuseppe
SHARE THIS: