leoni1.jpg

I LEONI

Il Leone fa parte della famiglia dei felidi, ed è il secondo felino più grande del mondo.
I leoni pesano 130/190 Kg e possono raggiungere fino 80 Km/h.
I leoni abitano la savana e le praterie, ma possono adattarsi ad aree scacciando un altro maschio da un branco rivale.
Le femmine cacciano insieme; la caccia funziona così: due leoni portano la preda (di solito, cuccioli e anziani) in un punto preciso inseguendola, dove c’è l’altro leone che tende l’agguato e insieme attaccano e uccidono la preda, dopo portano il cibo al branco; cacciano principalmente ungulati.

Il leone è il più in alto nella catena alimentare, non avendo predatori in natura, a parte l’uomo.
Il maschio di leone ha una criniera e la sua immagine è uno dei simboli più sfruttati nella storia dell’umanità.

Essi appaiono nella cultura di quasi ogni civiltà antica che li abbia conosciuti.
Li troviamo inoltre in un enorme quantità di sculture, dipinti, bandiere nazionali e regionali, film e libri.

A volte i leoni sono sfruttati purtroppo per intrattenimento negli zoo e nei circhi.
Mi è piaciuto parlare di questo animale per la sua imponenza e la sua forza. Spero che vi sia stato utile leggerlo.

A cura di Tommaso C.

AdminI LEONI
Share this post

Related Posts