Il Kiribath è un tipico piatto originario dello Sri Lanka, dove è popolarissimo e si può consumare sia come dolce che in accompagnamento a ricette salate.
Si tratta di riso con latte di cocco servito a cubetti; solitamente si mangia la domenica.
Ingredienti:
– 500 g di riso basmati integrale
– 850 ml acqua
– 400 ml latte di cocco
– 130 g di cocco rapè
– Un pizzico di sale
– Stecca di vaniglia
– 60 g di zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
Cuocere il riso nell’acqua fino a quasi totale assorbimento, verso la fine della cottura aggiungere il pizzico di sale, il latte di cocco e la vaniglia (la polpa della stecca).
Continuare la cottura fino a totale assorbimento del liquido, aggiungere cocco rapè e mescolare bene.
Lasciare nella casseruola per altri 20 minuti a fuoco spento.
Stendere il riso in una teglia e livellarne la superficie.
Lasciare riposare poi porlo in frigorifero per qualche ora.
Tagliare e divorare!
A cura di Yazid
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