Ricetta del dolce Jilapi
Nel mio paese, cioè il Bangladesh, c’è un dolce buonissimo che si chiama Jilapi. Passeggiando in un mercato del Bangladesh, è difficile resistere al profumo di questo dolce.
Ora vi darò la ricetta.
INGREDIENTI
– 300 gr di farina”00″
– 20 gr di farina di riso (o maizena)
– un cucchiaio di zucchero di lievito per dolci oppure 30 ml di yogurt naturale
– o acqua di rosa
– olio vegetale per la friulano.
PROCEDIMENTO
mescolare la farina, la farina di riso, il cucchiaio di zucchero, il lievito già sciolto in un po’di acqua tiepida, lo yogurt e 100 ml di acqua in una ciotola. Mescolare bene e poi aggiungere l’acqua rimanente e lo zafferano. La pastella deve rimanere non tropo liquida e deve riposare per tutta la notte. Preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua, aggiungere il cucchiaio di succo di limone e far cuocere finché lo sciroppo si addensa. Aggiungere il cardamomo in polvere e l’acqua di rosa. Tenere in caldo. Friggere nell’olio la pastella formando della spirali. Le spirali vanno poi immerse nello sciroppo caldo. Mescolarle e mangiarle calde.
Buon appetito!
Mridula
CONDIVIDI: