Ricette

Le polpette egiziane Kofta

4 Mag 2023

Vi presento la ricetta delle polpette egiziane: le Kofta.

INGREDIENTI
⦁ 500 grammi di carne macinata di bovino
⦁ una cipolla grande
⦁ uno spicchio di aglio
⦁ prezzemolo fresco
⦁ ½ cucchiaio di pepe bianco e sale
⦁ ½ cucchiaio di cumino
⦁ ½ cucchiaio di coriandolo secco
⦁ ½ cucchiaio di spezie per carne

PROCEDIMENTO
Riunite in una ciotola capiente la carne macinata, il pepe bianco, il sale, il cumino, il coriandolo secco e le spezie per la carne.
Tritate molto finemente la cipolla e unitela alla ciotola. Sbucciate e schiacciate uno spicchio d’aglio con lo schiaccia aglio e unite anch’esso.
Aggiungete anche del prezzemolo tritato.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi salate adeguatamente e terminate di amalgamare gli ingredienti.
Inserite uno stecchino per spiedini in ciascuna Kofta.
Scaldate un generoso spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva in una padella possibilmente in ferro e unite le Kofta che dovrete far rosolare in modo uniforme.
Mentre le Kofta cuociono, preparate un’insalata di pomodori e cetrioli da condire semplicemente con sale e olio extravergine di oliva
Togliete le Kofta dal fuoco e mettetele da parte un minuto a riposare.

Servitele accompagnandole con l’insalata mista.
BUON APPETITO!

A cura di Kenzy


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