Esperimento di alimentazione consapevole
Autori: Riccardo, Asia, Alice
Qualche mese fa abbiamo fatto un esperimento sull’alimentazione che consisteva nell’osservare un cibo, nel nostro caso un biscotto.
Lo abbiamo toccato, annusato e infine lo abbiamo assaporato lentamente.
Dopo abbiamo ragionato con la nostra maestra sulla differenza tra un biscotto fatto in casa e uno industriale pieno di conservanti e coloranti alimentari.
Abbiamo dato un secondo morso, ma questo boccone lo abbiamo tenuto in bocca molto più tempo e abbiamo sentito che c’era un’asprezza superiore.
La maestra ci ha spiegato che quella asprezza era dovuta ai conservanti artificiali.
Poi abbiamo scritto un piccolo pensiero; parlava di come si potesse sentire più il gusto mangiando lentamente e costantemente.
infine abbiamo creato un cartellone con le principali categorie alimentari (carboidrati, proteine, grassi, vitamine e sali minerali) e con i nostri commenti.
E’ stato molto educativo, divertente e allo stesso tempo gustoso.
CONDIVIDI: