Questa estate, con le mie amiche Fiamma ed Emma, abbiamo preparato il salame di cioccolato. In due ciotole abbiamo spezzettato 300g di biscotti secchi (non tanto fini e nemmeno grossi) con dei bicchieri.
Abbiamo unito 130g di zucchero e aggiunto 4/5 cucchiai di cacao amaro in polvere e abbiamo mescolato tutti gli ingredienti secchi.
Abbiamo aggiunto 2 uova e 200g di burro fuso (non caldo)e impastato tutto.
Poi visto che avevamo diviso in due ciotole, in una abbiamo aggiunto il rum (per gli adulti).
Quindi abbiamo trasferito su dei fogli di carta forno per fare i salami e sono venute due grandi caramelle. L’abbiamo racchiuse nell’ alluminio e messe in congelatore per 30 minuti e poi in frigo. Prima di mangiarle l’abbiamo fatte rotolare nello zucchero a velo.
Quello per i bambini era più grande.
Erano buonissimi!
A cura di Azzurra

CONDIVIDI: