leone1.jpg

Il Leone

Chi è:
Il leone è il felino più grande della terra insieme alla tigre,quindi è chiamato il re della foresta.


Dove vive:
Anche se si chiama il re della foresta il leone vive quasi esclusivamente nella grande savana africana.

Caratteristiche:
Il leone ha la criniera ma le femmine no,pesa tra i 126 e i 270 kg e ha un forte ruggito che può essere sentito fino a otto km di distanza.
Di notte il leone vede sei volte meglio dell’uomo.
Nel branco ci sono almeno fino a due o sei maschi più le femmine e i cuccioli e il branco arriva a trenta elementi.

Curiosità:
Esiste una specie rara di leoni con il pelo bianco.
Il leone bianco è protetto in Sudafrica dove ci sono delle riserve fatte solo per lui.
I leoni bianchi sono pochi e nel 2004 erano solo 30.

A cura di Lapo

Classe 3AIl Leone
Share this post