Ciao a tutti, oggi vi parlerò del mio cibo filippino preferito che si chiama Adobo.
INGREDIENTI
– Carne di suino o pollo
– Patate
– Salsa di soia
– Aceto di vino
– Sale e pepe
– Anice
– Sedano ed aglio, cipolla, ed erba cipollina
– Zenzero
PREPARAZIONE
In una pentola scaldiamo un filo d’olio abbondante e rosoliamo lo zenzero schiacciato o tagliato a fette. Subito dopo aggiungiamo la cipolla, l’aglio, l’anice e il sedano; poi mettiamo la carne nella pentola.
La carne deve essere leggermente tostata, dopo viene aggiunta la salsa di soia e due bicchieri d’acqua circa, in base alla quantità della carne.
Si lascia bollire per ammorbidire la carne e farla diventare bella tenera.
Successivamente si aggiungono le patate tagliate a cubetti grandi quanto i pezzi di carne.
Quando le patate sono pronte e cotte viene aggiunto l’aceto di vino fino a ottenere una bella salsa lucida. Si può aggiustare con sale e pepe per aggiungere più gusto.
A cura di Louvelle
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