Cari lettori e lettrici, oggi vi spiegherò come si fa lo strudel di zucchine, una ricetta che a me piace tanto e casa mia facciamo spesso.
Questi sono gli ingredienti:
Per la pasta brisée
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di burro di frigo a dadini
• 70 ml di acqua fredda
Per il ripieno
• 4 zucchine chiare
• 3 scalogni grossi
• 100 gr di prosciutto cotto a fette
• Formaggio Maasdam olandese q.b.
• Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Abbiamo messo la farina nella ciotola dell’impastatrice e abbiamo aggiunto il burro.
Abbiamo mescolato ad alta velocità e abbiamo versato l’acqua fredda.
Dopo abbiamo impastato a mano e abbiamo messo la pallina a riposare un’ ora in frigorifero.
Abbiamo tagliato lo scalogno e l’abbiamo messo in padella.
Tagliato le zucchine sottilissime e dopo aver soffritto lo scalogno, le abbiamo aggiunte in padella e cotte per qualche minuto a fiamma viva. Le abbiamo aggiustate di sale e pepe.
Le abbiamo messe a raffreddare.
Abbiamo steso la pallina di pasta brisée.
Abbiamo steso le fette di prosciutto cotto le zucchine e il formaggio.
Abbiamo chiuso lo strudel e lo abbiamo messo in forno a 190 gradi per mezz’ora.
Spero vi piaccia come piace a me!
Buon appetito!
A cura di Matteo
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