Ciao cari lettori, oggi voglio insegnarvi una ricetta del mio paese che è il Marocco.
Facciamo insieme il MSEMEN, il pane marocchino.
Per cominciare dovete prendere questi ingredienti:
⦁ mezzo chilo di farina gialla
⦁ mezzo chilo di farina bianca
⦁ un po’ di sale e acqua
Impastate bene e aggiungete un po’ di olio; lasciate riposare per un quarto d’ora e dopo prendete un po’ di burro, spalmatelo in una padella, mettete l’impasto in una ciotola con olio di semi, poi prendete un’altra ciotola e metteteci un po’ di farina gialla e mettetela da una parte.
Prendete l’impasto e fate delle palline piccole e appoggiatele in un piatto.
Prendete una per una le palline, stendetele schiacciandole per fare delle forme rotonde e poi riprendete la ciotola messa da parte; versate sopra l’olio e il burro, un po’ di farina; prendete l’estremità superiore della forma schiacciata e piegatela sopra il disco.
Aggiungete ancora olio e farina e ripetere il procedimento con l’altra estremità. Ripetere ancora con l’estremità destra e sinistra. Se è venuto un quadrato finale, avete fatto il procedimento correttamente.
Schiacciate la forma ottenuta e mettetela in padella, facendola cuocere per circa cinque minuti.
Potete gustare questo delizioso pane con quel che volete, dolce o salato; io, siccome sono una golosona, lo mangio con il cioccolato.
A cura di Safaa
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