Ricette

Sai cos’è il frico? Non perdertelo!

27 Feb 2025

Una ricetta regionale semplice e gustosa

Ricetta del Frico: piatto tipico della cucina friuliana, a base di patate grattugiate e formaggio montasio. Durante le vacanze di FEDERICO, LORENZO e LEO sono stati con la loro famiglia a Sappada (località sciistica che si trova in Friuli Venezia Giulia). Hanno mangiato il Frico, secondo piatto tipico della cucina friulana.

INGREDIENTI:PER 6 PERSONE: 600 gr di patate, 400 grammi di formaggio montasio, una cipolla,olio extravergine d'oliva e sale.
PROCEDIMENTO:sbucciate le patate e sbollentatele per 10-11 minuti in acqua bollente.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Lasciate appassire la cipolla in padella con un cucchiaio d'olio per qualche minuto.
Poi quando le patate sono pronte, scolatele e grattugiatele in una ciotola. In un' altra ciotola grattugiate il formaggio Montasio. 
Successivamente unite le patate al formaggio e alla cipolla. Aggiustate di sale. 
Versate Il composto in una padella con un cucchiaio d'olio e cucinate come fosse una frittata.
Potete servire il Frico con la polenta, è un piatto molto gustostoso.
BUON APPETITOOOOO!!!
Federico

CONDIVIDI:

Articolo precedente

Articolo successivo