Ricette

Cheesecake fredda

14 Mar 2025

La nostra cheesecake fredda è un dolce semplicissimo, dalla ricetta facile e veloce, pronta in soli 20 minuti. La cheesecake deve stare a riposare 5h in frigo. Trattandosi di un dolce senza cottura, è ideale da preparare quando fa molto caldo, dato che accendere il forno non è certo allettante.

Ingredienti
Per la base
– 250g di biscotti tipo digestive
– 125g di burro

Per il ripieno
– 750g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
– 170 ml di panna fresca
– 80g di zucchero semolato
– 8g di gelatina in fogli alimentare

Per la cottura
– 250 g di confettura di lamponi
– mezzo bicchiere di acqua
– qualche goccia di succo di limone

Come preparare la cheesecake
1) Iniziate la preparazione della cheesecake fredda della base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.

2) Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero,150g di panna e semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.

3) fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di Philadelphia, amalgamando bene. Versate tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4h. Trascorso questo tempo scaldate la marmellata di lamponi in un pentolino e succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Ponete nuovamente in frigorifero per 1h.

4) Quindi sformate la cheesecake fredda e servite.

A cura di Mya, Ludovica, Virginia e Maria


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