Ricette

LA PARMIGIANA DI MELANZANE

16 Feb 2024

Ricetta per cinque persone.

Ingredienti:

  • 3 / 4 melanzane;
  • 700 g di salsa di pomodoro;
  • 600 g di mozzarella;
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.;
  • olio q.b.

Procedimento:
affettare le melanzane ottenendo dei cerchi dello stesso spessore (circa 1 cm).
Grigliare le fette di melanzana finchè non risultano cotte.
Dopodiché, disporre su una teglia uno strato di melanzane grigliate, ricoprirlo con la salsa di pomodoro e cospargerlo di mozzarella a cubetti.
Ripetere questo procedimento formando altri strati (alternando melanzane, salsa di pomodoro e mozzarella), finchè non si riempie la teglia.
Sull’ultimo strato mettere: mozzarella a cubetti, olio, sale e parmigiano grattugiato.
Mettere in forno a 180 gradi e far cuocere per 30 minuti.

A cura di Enrico


CONDIVIDI:

Articolo successivo