Cari lettori, come state?
Oggi vi mostreremo la ricetta per replicare uno squisito dolce di Carnevale tipico di Firenze.
INGREDIENTI:
– 225g di zucchero.
– 90g di latte.
– 3 uova.
– 16g di lievito in polvere.
– 300g di farina00
– 50g di olio extra vergine di oliva.
– 1 scorza d’ arancia.
Se si desidera si può aggiungere anche un po’ di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Iniziate a grattare la scorza d’arancia in una ciotola.
Rompete le uova in una ciotola e uniteci lo zucchero.
Montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto la scorsa d’arancia (preparata in precedenza) e un filo d’olio.
Versate anche il latte, la farina e il lievito.
Mescolate il tutto e versatelo in una teglia.
Lasciate cuocere a 150° per 50 minuti.
Con un setaccio spargete lo zucchero a velo sopra il dolce.
Con uno stampo ricreate il giglio con il cacao.
Vi consigliamo questa ricetta per pranzi o merende in compagnia di famiglia o di amici.
A cura di Gemma e Carlotta
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