I pancake sono i miei dolci preferiti. Ho iniziato ha mangiarli nel lockdown e mi sono piaciuti tantissimo; quindi, ho messo qui la ricetta.
INGREDIENTI
– Burro 25 g
– Farina 00 125 g
– Uova medie 2
– Latte intero fresco 200 g
– Lievito in polvere per dolci 6 g
– Zucchero 15 g
PER GUARNIRE
Sciroppo di acero, marmellata, nutella, frutta.
Iniziamo la preparazione dei pancake fondendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta.
Montate il composto finché non risulterà chiaro.
Poi prendete una padella, imburratela e versate il composto ottenuto.
Lasciatelo cuocere tre minuti in entrambi i lati, e sarà pronto.
Io spesso la domenica mattina mi diverto a prepararli per tutta la mia famiglia!
A cura di Luca
CONDIVIDI: