Ricette

I pancake

9 Apr 2022

I pancake sono i miei dolci preferiti. Ho iniziato ha mangiarli nel lockdown e mi sono piaciuti tantissimo; quindi, ho messo qui la ricetta.

INGREDIENTI
– Burro 25 g
– Farina 00 125 g
– Uova medie 2
– Latte intero fresco 200 g
– Lievito in polvere per dolci 6 g
– Zucchero 15 g
PER GUARNIRE
Sciroppo di acero, marmellata, nutella, frutta.

Iniziamo la preparazione dei pancake fondendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta.
Montate il composto finché non risulterà chiaro.
Poi prendete una padella, imburratela e versate il composto ottenuto.
Lasciatelo cuocere tre minuti in entrambi i lati, e sarà pronto.

Io spesso la domenica mattina mi diverto a prepararli per tutta la mia famiglia!

A cura di Luca


CONDIVIDI:

Articolo precedente

Articolo successivo