In questi giorni è arrivata nella posta elettronica della mia mamma la ricetta dei Pretzel, che abbiamo assaggiato in montagna.
Questo tipo di pane ci è piaciuto tanto, abbiamo quindi provato a farlo anche io mia sorella e non pensavamo venissero così buoni!
Quindi volevo condividere la ricetta con voi!
Ingredienti:
300 g di farina 0
200 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
270 g d’acqua
1 cucchiaino di zucchero semolato
30 g di burro morbido
10 g di sale fino – per l’impasto
1 litro d’acqua
8 cucchiaini di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di sale (per la soluzione d’acqua e bicarbonato) e infine sale grosso (per la superfice del pane).
Questi Pretzel non sono stati difficili da preparare, anche se il procedimento era lungo.
Prima abbiamo impastato il lievito sciolto nell’acqua con lo zucchero e la farina; quindi abbiamo lasciato riposare l’impasto per 30 minuti.
Poi abbiamo aggiunto burro e sale e lasciato riposare per altri 30 minuti.
Infine abbiamo diviso l’impasto in 10 palline e le abbiamo immerse nella soluzione di acqua e bicarbonato per 30 secondi prima di metterle in forno a 200° per 20 minuti.
Spero che riusciate anche voi a fare questa ricetta perché ne rimarrete entusiasti!!!!
A cura di Pietro D.
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