scienze

ANALISI DELLO ZUCCHERO

10 Mag 2016

Di seguito vi racconto l’esperienza di laboratorio di scienze che abbiamo fatto per analizzare lo zucchero…
Buona lettura!

MATERIALI: FORNELLINO DI NATALE, ZUCCHERO, BARATTOLO.

PROCEDIMENTO: ABBIAMO MESSO UN BARATTOLO CON LO ZUCCHERO SUL FORNELLINO E ABBIAMO ASPETTATO.

RISULTATI: ABBIAMO OSSERVATO CHE DOPO UN PO’ SI COMINCIA  A SENTIRE PROFUMO DI CARAMELLO E SI VEDE LO ZUCCHERO CHE FRIGGE NEL BARATTOLO, DIVENTANDO SEMPRE PIÙ SCURO.

CONCLUSIONI: ABBIAMO CONCLUSO CHE CON IL CALORE LO ZUCCHERO SACCAROSIO (ZUCCHERO DELLA ZUCCHERIERA) SI È SCOMPOSTO NEI SUOI DUE COMPONENTI: IL CARBONE DI ZUCCHERO, IL CARBONIO. LE GOCCIOLINE DI VAPORE SONO COMPOSTE DA IDROGENO E OSSIGENO E IL PROFUMO È DATO DALLA FORMA A ESAGONALE TIPICA DEGLI ZUCCHERI. QUINDI ABBIAMO EFFETTUATO L’ANALISI DELLO ZUCCHERO. ABBIAMO INFINE CONCLUSO CHE LO ZUCCHERO È UN COMPOSTO, INFATTI NON POSSIAMO RIOTTENERE IL COMPOSTO INIZIALE.

A cura di Eugenia


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