Noi, Alessia, Elisa e Ginevra abbiamo fatto i biscotti con questa ricetta:
INGREDIENTI
1 tuorlo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina
20 cl di latte
½ cucchiaino di lievito vanigliato
100 gr di cacao
INGREDIENTI PER LA GLASSA
200 gr di zucchero a velo
1 albume
il succo di limone di ½ di limone piccolo
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, il lievito e il cacao in una ciotola, unite il burro a pezzetti e iniziate ad impastare, aggiungete il tuorlo, zucchero e latte.
Lavorate il composto facendo in modo che non si creino grumi, formate quindi un panetto e lasciatelo riposare in frigo.
Dopo circa mezz’ora stendete il panetto su un foglio di carta da forno.
A questo punto prendete gli stampi e incominciate a ritagliare i biscotti.
Intanto accendete il forno a 180 gradi, sistemate tutti i biscotti in una teglia, abbastanza ampia, senza eliminare il foglio di carta forno, poi fate cuocere per 5-8 minuti.
Nel frattempo per la glassa montare con il cucchiaio di legno, lo zucchero a velo l’albume e il succo del limone.
La glassa sarà pronta solo quando risulterà denso.
Con l’aiuto della sac à poche decorate a piacere i biscotti, per un tocco più elegante e raffinato aggiungete tanti pallini di zucchero.
BUON APPETITO
Con affetto GINEVRA, ALESSIA e ELISA
CONDIVIDI: