A me piace tanto cucinare sia i cibi italiani sia quelli dei paesi di origine dei miei genitori, cioè la Romania e il Kossovo.
Le ricette che mi riescono veramente ben sono i “mici” che non sono gatti, ma piccoli salsicciotti, il “pitfie” che è un piatto a base di carne di maiale, ma io preferisco la ricetta con il pollo e infine il “sarmale” che sono involtini di cavolo con carne trita.
Ora vi spiego come si fa il sarmale rumeno.
INGREDIENTI:
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carne trita di maiale 300 g;
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carne trita di vitello 400 g;
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riso 150 g;
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cipolle 1\2 di Kg;
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1 cucchiaio di semolino;
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1 cavolo verza;
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1 bicchiere di vino bianco;
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4 cucchiai di olio evo;
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2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
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sale q. b.;
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pepe q. b.
PREPARAZIONE
Fa r soffriggere in una padella con olio le cipolle e la carota tritate.
Far cuocere il riso in acqua bollente per 10 minuti.
Mescolare con le mani il riso freddo con la carne trita, il semolino, l’uovo e il concentrato di pomodoro.
Aggiungere il sale e il pepe e poi lasciare riposare 30 minuti.
Lavare le foglie del cavolo precedentemente sbollentate.
Mettere il composto preparato prima sopra le foglie del cavolo.
Arrotolare le foglie e poi chiudere per bene l’involtino.
Cuocere con l’olio gli involtini insieme al cavolo tagliato a listarelle.
Aggiungere acqua fredda fino a coprire tutti gli involtini e far cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza..
Unire un bicchiere di vino bianco e far cuocere per 15 minuti.
Mettete i sarmale in un piatto da portata e servire caldi.
Spero che questa ricetta vi piaccia… e vi do un consiglio: mangiate i sarmale con sopra lo yogurt.
E BUON APPETITO!!!
A CURA DI ALMA.
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