Ricette

A tavola con Alma

25 Mag 2018

A me piace tanto cucinare sia i cibi italiani sia quelli dei paesi di origine dei miei genitori, cioè la Romania e il Kossovo.

Le ricette che mi riescono veramente ben sono i “mici” che non sono gatti, ma piccoli salsicciotti, il “pitfie” che è un piatto a base di carne di maiale, ma io preferisco la ricetta con il pollo e infine il “sarmale” che sono involtini di cavolo con carne trita.

Ora vi spiego come si fa il sarmale rumeno.

INGREDIENTI:

  • carne trita di maiale 300 g;

  • carne trita di vitello 400 g;

  • 1 carota;

  • riso 150 g;

  • cipolle 1\2 di Kg;

  • 1 cucchiaio di semolino;

  • 1 cavolo verza;

  • 1 bicchiere di vino bianco;

  • 4 cucchiai di olio evo;

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;

  • sale q. b.;

  • pepe q. b.

PREPARAZIONE

Fa r soffriggere in una padella con olio le cipolle e la carota tritate.

Far cuocere il riso in acqua bollente per 10 minuti.

Mescolare con le mani il riso freddo con la carne trita, il semolino, l’uovo e il concentrato di pomodoro.

Aggiungere il sale e il pepe e poi lasciare riposare 30 minuti.

Lavare le foglie del cavolo precedentemente sbollentate.

Mettere il composto preparato prima sopra le foglie del cavolo.

Arrotolare le foglie e poi chiudere per bene l’involtino.

Cuocere con l’olio gli involtini insieme al cavolo tagliato a listarelle.

Aggiungere acqua fredda fino a coprire tutti gli involtini e far cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza..

Unire un bicchiere di vino bianco e far cuocere per 15 minuti.

Mettete i sarmale in un piatto da portata e servire caldi.

Spero che questa ricetta vi piaccia… e vi do un consiglio: mangiate i sarmale con sopra lo yogurt.

E BUON APPETITO!!!

A CURA DI ALMA.


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